top of page

Nos farines de meule

Vous ne saurez plus vous en passer !
Nos farines de meule - Moulin de la Ferme
Farine de blé

Traditionnelle et nutritive !

Après de nombreux essais, notre farine de blé est issue de variétés sélectionnées pour garantir la meilleure qualité nutritive et gustative. 

Il s'agit d'une farine dite semi-complète, car moulue sur meule de pierre, on la qualifie de "type bise". 

Elle sera parfaite pour vos usages quotidiens en cuisine : vous ne saurez plus en en passer pour vos recettes de pains, pâtisseries, etc.

Disponible en formats 1kg, 2kg et 5kg.

Farine de meule
Farine de blé ancien

Réputée plus digeste !

Notre farine de blé ancien est issu d'une variété de blé aujourd'hui peu commercialisée et très spécifique. L'avantage des variétés anciennes est leur faible teneur en gluten, car les besoins de la boulangerie du XIXè siècle n'étaient pas les mêmes qu'aujourd'hui où le processus de fabrication se veut plus rapide.

La farine de blé ancien est alors réputée plus digeste, tout en conservant les caractéristiques nutritives et gustatives de notre farine de blé traditionnel. Elle servira à toutes vos préparations !

Disponible en formats 1kg et 5kg.

Farines spéciales
Farine de Sarrasin - Moulin de la Ferme
Farine de Seigle - Moulin de la Ferme

Farine de Sarrasin

(aussi appelé blé noir)

Un goût bien typé !

Le sarrasin, bien que souvent appelé Blé noir, n'est pas une céréale et ne contient donc pas de gluten !

Son goût unique et typé vient apporter une touche d'originalité à vos préparations.

Vous pouvez l'utiliser dans vos recettes de galettes bretonnes, mais aussi en pâtisserie.

Farine de Seigle

Le petit oublié !

Le seigle est une céréale très riche en minéraux et subtilement acidulée. Il est le petit oublié des farines étant donné sa faible capacité à gonfler.

Il est parfait pour vos recettes de pain de campagne, de pain d'épices en complément du blé, et dans certaines pâtisseries.

bottom of page